B級グルメ

190324天ぷらうどん何気なくTVを見ていると『ぴったんこカンカン』に華丸・大吉が
出ていて、東京で味わう博多の味を紹介しとった。
その中で、「博多はうどんよ!」と言ってうどんを紹介しとった。
ゴボウの天ぷらうどんとすり身の丸天うどんが代表格やと。
それを真似て作ってくれた、タマネギ入りすり身の丸天うどん→

「ん!?なかなかいけるやないか」
「そやね。ゴボウの方もいつかやろか?」
「日田でゴボウの天婦羅の蕎麦食うたなぁ。。。」
「日田は福岡ちゃうで」

B級グルメでも美味しいもんに出会えたら、得したように思いますね。


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

きのっぴぃさん こんばんは。
博多はラーメンじゃなく うどんっていっていましたねぇ。
タマネギ入りの平天やごぼ天あうと思います。
うどん美味しいよねぇ~
あまりラーメンは食べなくなりましたけど
うどんはよく食べます。
うちの奥さんもテレビ見てあれ作ってとかいろいろ言います。
しんちゃん、こんにちは
しんちゃんも見てましたか?
博多はラーメンってイメージありますよね。
元々ラーメンはあまり食べないんですが、
うどん、蕎麦、スパゲティは常に家にあります。
皿うどんとチャンポン麺がたまに。
炒飯とオムライスは極々たまに。
昼食はそんな風です。

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)