梅酒漬け込み

200608梅酒

7年物の梅酒が無くなったので、新たに漬け込み。
ホワイトリカー7・4リットルに対して氷砂糖1㎏という超甘さを抑えた梅酒で、T子専用。
写真では分かりにくいが、左の瓶は薄っすら色が付いている。前の梅酒が残っていたためや。
へたを1個々々竹串で取るというような手間なことはしません。洗う時に指で取れたら取るだけ。
「これ遺品になるよって大事に飲んでや」
冷蔵庫には7年物の720mlが1本。これで半年もつのか?


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)