イカ

180413イカ刺し昨日の記事で海老よりイカが好きと書いたが、ペペさんから
また差し入れでイカの刺身をいただいた→

T子がガシラのお礼におかきを返したんやが、そのお返しか。
どこまででも続きそうなんで、今度はお礼もやめとくか。。。

新鮮で美味しかったが、実はイカの刺身は苦手。
4切れほどで食べるのを止めて、炊いてもろた。
T子は10切れほど残して刺身のままで食べていた。
新鮮なものだけに炊いても旨い!

180413イカ煮刺身は苦手と言いながら、寿司になったらイカも食べる。
それも割合好んで。
2号のサーモンの刺身は好きやけど、寿司のサーモンは要らん
というのと同じか。

煮たもの、天ぷら、スルメと加工したもんは全部好きやのに
唯一刺身は苦手や。自分でも不思議。

ペペさんに感謝!


180413スズランスズランが咲きだした→
10株ほどあるが、蕾を付けているのは2株だけ。
半年間もほったらかしにしてたんやから咲くだけでも儲けもん。
しっかり根を張って沢山咲くのは再来年頃か?

芝にもバラスにもボツボツ雑草の気配。
園芸活動も再開せなあかんかな。。。


(この一行は、各記事の最後に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)

コメント

お早うございま~す(^^♪
最近はイカが高くて…刺身なんて嬉しいですね(*∩v∩*) ニッコリ♪
なのに❓苦手ですか?
役と身がしまって味が出ますが…
もっちりとしたあのイカの味が…( ̄へ ̄|||) ウーム好き好きですね
o(*^▽^*)oあはっ♪

スズランの根が付いてつぼみが出て来たとの事
沢山増えると良いですね
可愛いスズランの花が目に浮かびます
楽しみですね…私も楽しみにしておりますわ
ヽ(*´∇`)ノ゚ルンルンルン…
ポポさん、こんにちは
紋甲イカでしたが、コリッと感ともっちり感がありました。
もっちり感・ねっとり感・にっちゃり感。。。が苦手です。
煮たり焼いたりしたイカは大好きなんですがねぇ。

スズラン咲いて良かったです。
増やしたいと思っています。

コメントの投稿

非公開コメント

(この一行は、各ページ下部に固定表示するサンプルです。テンプレートを編集して削除もしくは非表示にしてください。)